Олимпийские игры
Сразу после общего построения на полигоне проводятся Олимпийские игры, которые имеют своей целью:
по жизни - ввести игроков в эпоху;
по игре - восславить верховное божество, т.е. Зевса, т.к. сами игры были основаны Гераклом во славу своего отца.
Игры проводятся по следующим правилам.
Каждая команда (страна, город, остров) выставляет не более трех человек, т.е. по одному на каждый вид состязаний: бег на 1 стадий, метание копья, борьба. Каждый участник выходит перед зрителями, и глашатай оглашает его имя и родину. Излишне напоминать, что каждый участник должен принести дар на алтарь Зевса Олимпийского и вознести молитвы Зевсу, Гераклу и своему богу-покровителю.
Судейство ведут: высшее - Зевс и Геракл; низшее - назначенные ими смертные (6 человек). Перед играми участники и судьи (из смертных) клянутся именем Зевса соблюдать честность, справедливость, непредвзятость и правила.

Внимание! Женщины (в том числе и амазонки), кроме жриц Реи, Геры и Деметры, на игры не допускаются. То есть смотреть, конечно, можно, но это не по игре, а по жизни - в качестве "глюков".

Внимание! Олимп напоминает: священная земля Олимпийской долины (расположена во владениях Нестора) находится под покровительством бессмертных богов Олимпа. Буянить, драться, напиваться, спорить с судьями, а тем более вынимать оружие (даже просто так) - запрещено! При несоблюдении запрета игрок встречает мастер-старт в царстве мертвых.

1. Бег на 1 стадий (192 метра).
Сначала проходят забеги 1 круга - 3 забега по 6 человек в каждом. Состав этих забегов определяется по жребию. В случае, если какая-либо команда не выставила участника, он все равно участвует в жеребьевке безлично и занимает в забеге последнее место.
Во втором круге состязаются победители забегов 1-го круга.
Победитель в забеге 2 круга увенчивается дубовым венком, получает приз и звание Олимпионика на всю игровую жизнь.
2. Метание копья.
Участники производят по два броска каждый. В зачет идет лучший из двух бросков. Очередность метания определяется жребием.
В случае, если зафиксировано 2 и более одинаковых результатов, проводится третий бросок, но уже среди победителей первых двух бросков. Если и в этом случае сильнейший не будет выявлен, то проводятся броски на точность с последовательным увеличением дистанции до выявления сильнейшего.
Победитель увенчивается дубовым венком, получает приз и звание Олимпионика на всю игровую жизнь.
3. Борьба.
Пары борцов определяются по жребию. В следующий круг выходят победители пар. Они снова тянут жребий и определяют пары, а один лишний (эфедр) в этом круге отдыхает. В следующий выходят победители пар и эфедр. Они снова тянут жребий (причем быть эфедром дважды нельзя), и снова эфедр (уже другой) отдыхает; и так до последней оставшейся пары. При изначальном количестве участников 18 должно произойти 17 боев.
Запрещены: болевые приемы (заломы, разрывы, отрывы, выдавливание глаз), удушающие приемы, щипки, удары и толчки. Подсечки, броски, подножки и силовые приемы разрешены. Применение запрещенных приемов ведет к дисквалификации борца и победе его противника. Победившим считается тот борец, который трижды заставит соперника коснуться земли какой-либо частью тела от колена до головы (кроме стоп и кистей).
Победитель в последней паре увенчивается дубовым венком, получает приз и звание Олимпионика на всю игровую жизнь.

Олимпионики, кроме венка и приза, получают дополнительный хит "на голое пузо", а еще Олимпиоников нельзя использовать как рабов, т.к. они находятся под эгидой Зевса. Ну и, конечно, они пользуются почетом и уважением со стороны сограждан, т.е. при каждом удобном случае можно растопыривать пальцы, бить себя кулаками в грудь и орать о своих заслугах. Должно помогать.

Используются технологии uCoz